Aca-chan
知らない ɿ(。・ɜ・)ɾ
25 ноября - международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин*, а также со сегодняшнего дня начинаются 16 дней активизма, направленных на ликвидацию этого самого насилия.
По такому случаю, белорусская общественная организация "Радислава" запустила просто потрясающий проект под названием "Карта Насилия". Я очень рекомендую, хотя бы ради ознакомления, зайти на сайт и побродить по разделам. Меня особенно зацепили "Истории". Я считаю, что на них не просто стоит, а просто необходимо обратить внимание, они самая яркая из всех возможных иллюстраций, почему с гендерным насилием правда необходимо бороться. (только ради бога, если будете читать истории с тут.бай, ни в коем случае НЕ ЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ - они просто как на подбор полнейший пиздец)
Вообще надеюсь, что за эти 16 дней у меня получится написать хотя бы один полноценный постик на кое-какие темы, связанные с (или близкие к) к темой гендерного насилия и дискриминации. А может даже и получится как-нибудь поактивничать ирл.

@темы: гендер, гендер