Aca-chan
知らない ɿ(。・ɜ・)ɾ
Меня очень достало каждый раз видеть в ленте твиттера одно и то же.
Хочу ещё раз напомнить, что НЕЛЬЗЯ говорить о ком-то, по вашему мнению плохом/не очень умном, что он_а "даун", "аутист_ка", "дцпшни_ца", "имбецил_ка", "умственно отстал_ая", "дебил_ка", "кретин_ка" и даже "идиот_ка". Это просто ужаснейшее невежество и ужаснейшая глупость с вашей стороны использовать эти слова в качестве оскорблений. В первую очередь, этим самым вы распространяете и ещё больше укрепляете в корне неправильное мнение, что люди с Синдромом Дауна, аутичные люди, люди с другими особенностями развития - тупые, необучаемые, ужасные и т.д. Может вы сначала почитаете/посмотрите что-нибудь о людях с этими особенностями? Узнаете что-нибудь об их жизни? Нет, псевдонаучные статьи в пабликах, где в основном мемы, и "Пусть говорят" не считаются. Как самое просто для восприятия, могу посоветовать почитать интервью с белорусской моделью с ДЦП - http://citydog.by/post/model-3404/. Ну и где она "отсталая" и "тупая"? И почитайте ещё "Никто нигде" Донны Уильямс, она аутична.

Пытаясь кого-то оскорбить словами, образованными от названий медицинских диагнозов, в первую очередь вы показываете, насколько вы сами глупы, невежественны, насколько узок ваш кругозор.

А ещё меня очень бесит дискриминирующая и оскорбляющая женщин/ЛГБТК+/не белые расы лексика, но об том уже как-нибудь потом большим отдельным постом.

@музыка: The xx - Chained

@темы: шаг вперёд